通知公告
通知公告
关于开展“浙江省高校领军人才培养计划”首批遴选工作的通知

各分院、各部门:

根据《浙江省教育厅 浙江省人力资源和社会保障厅 浙江省财政厅关于印发<“浙江省高校领军人才培养计划”实施方案>的通知》(浙教师201990号,以下简称《实施方案》)要求,我院启动首批遴选工作。现将有关情况通知如下。

一、遴选数量

浙江省高校领军人才培养计划(以下简称“5246人才工程)包括四个层面的人才培养与支撑体系,计划到2022年支持和培养50个创新团队、200名创新领军人才、400名高层次拔尖人才、600名青年优秀人才。50个创新团队认定已完成。2020年计划遴选创新领军人才90名、高层次拔尖人才200名、青年优秀人才300名(不包括直接申请认定的人才)。

二、名额分配

本次遴选名额:高层次拔尖人才1名,青年优秀人才3名。

三、遴选范围及条件

面向我院全职在岗教学科研人员,重点向一线教学科研人员倾斜,校级领导及享受厅级待遇的人员不得申报。具体申报条件见《实施方案》(附件1)。

四、遴选程序

首批高校领军人才计划培养人选实行等额推荐,剩余名额将分批次差额遴选。认定过程包括教师个人申报、学院评审推荐和省教育厅审核确认等环节。有关要求如下:

(一)学院要严格按照《实施方案》,制订推荐评审方案。评审专家中,校外专家不少于1/3

(二)学院对各层次人才条件要严格把关,学院学术委员会要对培养人选进行终审。如学院无高层次拔尖人才合适人选的,其指标可相应替换为下一层次培养人选。

(三)学院在评审推荐过程中要规范SCI论文相关指标使用,建立健全分类评价体系,树立正确评价导向。

(四)学院党委要对人选的政治表现和师德师风严格把关,纪检监察部门全程监督遴选过程。推荐人选信息要在学院内公示不少于5日后方可报送省教育厅。

(五)可直接认定为各层次培养对象的人员,同样需由个人申请、学院学术委员会通过、学院党委把关并公示。

(六)省教育厅审核确认后将公布首批入选名单,学院根据要求与培养人选签订培养协议,制定培养方案。

五、报送资料

报送材料包括汇总表(见附件2)和申报书(见附件34)。请申报人员于43日前将相关材料电子版发送至指定邮箱,逾期不予受理。

 

未尽事宜,请联系人力资源部。

联系人:王洋

联系电话:18967378832

 点:行政楼A407办公室

电子邮箱:dfrlzy@zufe.edu.cn

 

    附件:1.“浙江省高校领军人才培养计划”实施方案

        2.浙江省高校领军人才培养计划申报人选汇总表

  3.浙江省高校领军人才申报书(自然科学工程技术)

  4.浙江省高校领军人才申报书(人文社科文化艺术)

                                          

                                        人力资源部

                                                                             2020325