学院举办新进教职工培训班

为帮助新进教职工快速融入学院环境,树立正确的教育思想与理念,提高职业道德素养与教学能力,学院于5月10日-25日举办了2022年度新进教职工培训班,90余名新进人员参加了本次培训。

学院党委书记申屠莉出席开班典礼并讲话,她对新进教职工的加入表示欢迎,勉励大家要走出精彩的事业线,并提出了三点要求:一是要“守初心”,作为教师对教育要秉持敬畏之心,坚守“为党育人、为国育才”的事业初心;二是要“尚德”,教师要以德立身、以德立学、以德育德,做好学生成长路上的引路人;三是要“敏学”,保持终身学习的状态,为学生成长提供鲜活的示范,要从一个岗位新手发展成为专家型的教师和管理者。

本次培训分别邀请了杭州资深媒体人马佐、浙江传媒学院副教授王一婷、浙江财经大学教授沈渊、贺武华分别从沟通技巧、塑造课堂魅力、师德师风、职业发展四个主题为新进教职工做专题讲座,同时还开展了院史馆参观和素质拓展活动。

本次培训不仅增进了新进教职工对学院的认同感和归属感,增强了教职工队伍的凝聚力和向心力,更进一步提高了教职工教书育人、立德树人的教育使命。(文:骆琼/摄:孙舒瑜、骆琼)