教师工作部走访调研会计学院

920日,教师工作部部长刘畅及工作人员一行前往会计学院进行师德师风建设情况调研,受到会计学院党总支副书记来明佳等人的热情接待。

会上,来明佳副书记从组织领导、制度建设、活动开展等方面系统介绍了会计学院在师德师风建设方面取得的阶段性成果,特别是近期围绕教师节开展的“师德师风建设月”活动在学院内形成了浓郁的尊师重教氛围。来明佳表示,会计学院一直以来非常重视教师的政治理论学习,但是因为老师的空余时间经常无法统一,所以较难开展集中学习,常以分散学习的形式进行,后期将创新学习方式,避免将学习流于形式,争取学得更深更透彻。同时,她分析了现阶段工作开展的客观困难,行政岗位人员流动大,人手不足,教师师资引进难度大,一些任务只能保证数量,完成常规动作,质量上有一定提升空间。

针对以上问题,刘畅部长提出几点建议:1.可以利用重要会议、工会活动、党员三会一课等契机,集中开展师德师风活动,这样教师容易召集,活动效果好;2.理论学习召集者可以轮流担任,减轻总支、支部干部压力,同时让广大教师都有机会得到锻炼;3.充分利用退休教师这一丰富资源,动员退休教师重返教学课堂,发挥余光余热,同时加强与本部的沟通,寻求本部师资支持。