学院组织退休教职工开展调研活动

416日,学院组织退休教职工开展深入学习八八战略,走访调研生态浙江建设活动。

全体人员参观了小古城村生态特色农业,沿着习近平总书记调研走过的乡村足迹,行走在田间地头,穿梭山间茶园,倾听村民对共富的向往与期待,深刻感受“八八战略”实施以来乡村建设的显著变化。作为实施“千万工程”的典型代表,小古城村将美丽环境转变为美丽经济,是浙江深入贯彻落实习近平生态文明思想的实践缩影。

随后,老同志们调研了“山水田园综合体”样板——径山生态旅游区,深刻理解生态环境保护与经济社会发展的和谐关系,领会“绿水青山就是金山银山”重要思想。

本次活动学院关工委指导下开展,进一步强化了学院和退休老教师之间的联系,让热爱教育事业、关心社会发展的老同志能够继续发挥余热为生态浙江发展建言献策