会计分院——洪耀忠

洪耀忠,男,1959年生。副教授,浙江省会计学会会员,浙江省企业管理学会会员

主讲课程:《财务管理》、《成本管理》、《财务分析》、《成本会计》以及《资产评估》、《管理会计》等。

参与省级《我国管理会计的发展战略》等课题4项;参与编著浙江省高等教育重点建设教材《跨国公司财务管理》、《财务分析与诊断》等著作。参与编写新准则系列教材《财务管理》、《成本管理》。曾主持院级《中国“入世”后的若干财务问题研究》课题1项。近年来在《商业研究》、《商业经济与管理》、《财经论丛》等核心期刊上发表论文近十篇,内容涉及财务、金融和管理等方面。

曾获浙江财经学院教学成果二等奖。研究方向为公司财务理论与实务、公司成本理论与实务、上市公司财务分析与诊断等。