教师思政
首页 > 师德师风 > 正文
弘扬教育家精神,加强师德师风建设—— 会计学院举行第40个教师节庆祝活动暨育人故事分享会

值此第40个教师节来临之际,为深入贯彻《关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化队伍建设的意见》文件精神,落实“师德师风建设月”活动安排,会计学院成功举办了一场以“弘扬教育家精神,加强师德师风建设”为主题的教师节庆祝活动暨育人故事分享会。

14F43

会议伊始,来明佳书记带领全体教职工深入研读了上级部门发布的关于弘扬教育家精神等文件。文件强调了继续传承和弘扬教育家精神的重要性,并明确提出了加强新时代高素质专业化队伍建设的目标、任务及具体措施。来书记激励全体教职工要将文件精神与自身工作实际紧密结合,努力提升自身的专业素养和教育教学能力,以教育家为楷模,不断追求卓越。

116E2

全体教师共同收看了纪录片《大教育家——于漪》。该片详尽记录了于漪老师在教育事业上矢志不渝的追求和卓越的贡献,生动展现了她对教育事业的热爱与坚持,以及对学生细致入微的关怀和悉心的指导。于漪老师“立德树人、无私奉献”的教育家精神,深深触动了在场的每一位教职工的心灵。她不仅是一位卓越的教育工作者,更是全体教职工学习的典范。大家纷纷表示,将以于漪老师为榜样,将她对教育的热忱和奉献精神融入到日常的教学工作中。

185A5

在接下来的“立德树人、勤耕教坛”育人故事分享会上,多位资深教师用真挚的情感和质朴的语言,分享了自己在教育生涯中的感人故事和宝贵经验。孙老师提到,在面对具有不同个性的学生时,保持一视同仁的态度至关重要。教育的本质是爱,是用心去感知每一位学生的需求并给与正确的引导。杨老师表示,教师的无私奉献不仅体现在对学生的关爱和支持上,更体现在对自己职业的热爱与尊重上。只有真正热爱教育事业、愿意为学生无私付出的教师,才能赢得学生的尊敬与爱戴。同时,她也强调教师只有不断学习、不断进步,才能更好地适应时代的变化和学生的需求。青年教师也纷纷表示,将学习和发扬会计学院教师严谨的治学态度和无私的奉献精神,努力提高自身学识和素,成为合格的“四有好教师”。

本次教师节庆祝活动的成功举办,不仅为全体教师提供了一个交流经验的平台,更在学院内营造了浓厚的尊师重教氛围。会计学院全体教师将继续围绕“新财经”战略和“十四五规划”目标,致力于培养德才兼备的会计人才,为国家经济建设和高质量发展输送人才。(/摄:徐玲敏