我院召开教师海外培养回国人员考评会

6月21日下午,我院在行政楼A602会议室召开2016年上半年东方学院教师海外培养回国人员考评会议,副院长金国锋及教务管理部、科技合作部、金融与经贸分院、财税分院、信息分院、人文与艺术分院的领导和老师担任专家评委。

今年上半年完成海外访学回国人员共五位,考评会上,五位老师重点报告了进修计划的完成程度及其在专业建设、课程建设等方面的实质性作用,并谈了对未来工作的设想。评委们在审阅相关材料的基础上,结合教师自我陈述和答辩,对考评人员进行综合考评。

我院近年来高度重视教师海外培养工作,每年选拔若干名骨干教师到海外高校访学交流,让教师及时了解学术前沿动态、学科发展趋势和国外先进的教育和科研理念,以提高教学科研能力和学术水平,也为学院应用型建设发展打造一批高水平、国际化的高层次人才。